Мега простейший рецепт пирожков с картошкой! Пальчики оближешь!

Наверняка многие из нас любят, когда кто-то из домашних стряпает пирожки с картошкой или еще с чем-нибудь. Сейчас вы узнаете самый простой рецепт пирожков и сможете их приготовить.

Мега простейший рецепт пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой – простейший рецепт!

Вот что потребуется для того, что бы приготовить пирожки с картошкой:

Тесто:

Дрожжи: 33 грамма, мука 500 грамм,

Теплая вода – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло 2-е столовые ложки

Соль 1/3 чайной ложки

Сахар 2 ст л.

Начинка пирожков:

Картофель: 500 гр, фарш 150 грамм.

Соль по вкусу, молоко — 1/2 ст.

 

Способ приготовления пирожков с картошкой

Первым делом, что нужно сделать, это приготовить опару. Налейте в миску 1 стакан теплой воды и добавьте сырые дрожжи.

Мега простейший рецепт пирожков с картошкой

сырые дрожжи

Дальше вам нужно в эту же миску высыпать 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.

высыпаем

Теперь перемешайте венчиком эту массу, тем самым вы ликвидируете комочки.

опара

 После этого поставьте эту опару постоять на 15 минут. По истечению этого времени добавьте соль, 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

масло

Следующее что нужно сделать, это добавить 500 грамм муки и начать замешивать тесто.

замесь

Тесто необходимо вымесить и потом положить в целлофановый пакет.

меш

меш

Дальше нам нужен холод, для этого вы можете поместить тесто в морозилку на полчаса. Либо поместить тесто в пакете в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Тесто должно находится в холодной воде 20 минут.

тесто

тесто

тест

Времени зря терять не будем, пока тесто приготавливается, начнем готовить начинку. Для этого нужно сварить и перетолочь картофель. Затем порезать лук и пережарить его вместе с фаршем на сковородке.

1  324 5

Теперь нужно поджаренный фарш с луком перемешать с толченым картофелем и добавить молоко.

фарш фарш

Итак, начинка готова, переходим к тесту.

Тесто нужно нарезать небольшими прямоугольниками и обвалять в муке.

тесто квадраты

Из каждого прямоугольника нужно сделать небольшой блинчик (лепешку). Дальше кладем на эту самую лепешку начинку и пальчиками зажимаем края. И переворачиваем пирожок швом вниз.

пирожки лепка пирожков лепим пирожки

Ну вот и все, теперь осталось положить наши пирожки с картошкой на сковородку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

пирожки жареные

 

Приятного Аппетита!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.